인제대 의용공학과 > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

인제대 의용공학과

페이지 정보

작성자 이름으로 검색  (1.♡.3.161) 작성일13-12-06 20:37 조회16,230회 댓글1건

본문

여기서 이런거 물어봐도 될지 모르겠지만

인제대 의용공학과랑 건국대 의공학부를 합격했는데요

인제대 면접갔을 때 선배님께서 다른학교 의용공학과 학생과 만나서 각각 자기 학교 교과과정과 어떻게 학습하는지 발표하고 공유한다고 들었는데요

혹시 건국대랑 인제대랑 의용공학과 배우는데 있어서 어떤차이가 나는지 알 수 있을까요??

정말 고민되는데 물어볼 곳이 없어서 여기에 올려요 ㅠㅠ 죄송합니다...ㅜㅜ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:10:19 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

반갑습니다. 13학번 최곤지입니다.

저희 인제대학교에서는 유일하게 생체역학, 생체재료, 의료정보, 의용전자, 의료방사선 이 5과목에 대해서 배웁니다.

간단히 말씀드리면 생체역학은 과학적인 신체운동에 관한 학문이며 생체재료는 인공장기 의료용장치에 사용하는 재료들을 배웁니다.

의용전자는 전자 장치를 의학에 응용하는 분야에 관한 공학이며 의료정보는 의학적 지식의 해석, 의사결정, 지식공학 등을 배웁니다.

의료방사선은 말그대로 방사선에 대해서 배웁니다. 또한 저희과에서 방사선, 경영, 디자인과 이렇게 복수나 연계전공할 수도 있습니다. ^^

(ㅎㅎ저도아직잘모르는데 답변해보아요..ㅎㅎ;)

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197