의용공학과 입학상담 > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

의용공학과 입학상담

페이지 정보

작성자 이름으로 검색  (112.♡.128.28) 작성일14-11-01 16:34 조회7,937회 댓글1건

본문

의용공학과에 관심있는 고3 이과수험생인데요.  제가 수학 A(쉬운형)으로 바꿔서 수능을 보게되는데, 의용공학과가 있는 대학중에 어디를 갈지 매우 고민되네요.

제가 인천에 살아서 인제대학교가 멀긴한데, 인제대가 국내 의용공학과에서는 역사가 깊다고 들어서요.

취업률면에서나 거리면에서 고민이 많이되더라고요.

졸업후 전 병원에서 일하는게 꿈이라 올라와서 집에서 다닐수 있는 병원쪽 알아보려고 하고 안되면 의료기기회사로 가려고 해요.

평균등급 3정도 나오고요.

객관적으로 어디를 가야 좋을지, 인제대 의용공학과는 어떤지  궁금합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:30:10 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

안녕하세요 13학번 도대국입니다.

병원에서 일하는 게 꿈이라고 하셨는데, 병원에서도 의용공학을 전공하고 할 수 있는 분야가 굉장히 많습니다.

그 분야로는 의료영상, 방사선 치료, 분자 진단 기기 분야, 의공 기사, 의료 네트워크 엔지니어, 의료 서비스 경영 등등 이외에도 굉장히 많은 것이 있습니다.

여기서 학교를 고를 때는 학교에서 배우는 과목들을 보고 결정하는 것이 좋을 듯합니다. 분야를 먼저 생각하신 후 대학교의 교과목을 보시고, 자신의 분야와 맞는 교과목을 수강할 수 있는 학교를 선택하시면 될 것 같습니다.

저희 학교의 경우에는 다른 학교보다 굉장히 포괄적으로 배울 수 있기 때문에 추천드립니다. 제가 대학교를 선택할 때에도 앞의 이유를 선택하였구요.

멋진 선택하시길 바랍니다~ 감사합니다.

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197