자기추천자와교과 > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

자기추천자와교과

페이지 정보

작성자 메일보내기 이름으로 검색  (1.♡.148.252) 작성일15-09-08 20:18 조회6,658회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 의용공학과에 가고싶은 현재 고3 학생입니다

조금 늦은것 같기도 하지만 여러 학과를 찾던 도중에 의용공학과를 발견하게 되어 알아 보는 동안 정말 매력있는 학과라는 것을 알게되고 

가고싶다는 생각이 절실히 들었습니다

이제 수시 원서를 넣을 시기가 와서 선생님들과 약간의 의견 조율 때문에 질문을 드립니다

저는 내신 산출을 해보니 3.11이 나왔습니다.

그런데 전년도 입시결과를 보니 1차 평균등급 2.98→2차 평균등급 2.41 이렇게 되던데 교과로는 합격할 확률이 없는걸까요?

자기추천자전형과 교과 전부 넣고 싶은데 선생님들께서 교과로는 가능성이 없다고 수시원서를 낭비하는 것이라고 합니다.

정말 가능성이 아예 없는 걸까요, 저는 1명이라도 저와 같은 성적대에서 합격자가 있다면 넣을 생각입니다만 너무 억지 스러운걸까요?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:31:36 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

안녕하세요 11학번 박진홍입니다.

질문 감사드리며, 박준영 학생분은 합격률을 높이기 위해 자기추천자전형과 교과전형을 전부 넣기를 원하시는 거죠..

우선, 교과전형도 가능성이 충분히 있습니다.  후배들 중에서 평균등급이 3등급 이상인 친구들도 드물지 않게 봤습니다.

잠시 제 생각을 얘기하자면,  박준영 학생이 의용공학과에 입학하는 것을 절실하게 원한다면 분명 그 이유가 있을거라 생각합니다. 그 절실함을 잘 정리하시고 면접때 충분히 PR 한다면 좋은 평과를 받고 합격을 할거라 생각됩니다.

만약, 자기추천자전형의 면접에서도 합격 못 할  절실함이라면 이미 남들보다 평균이 좋지 않은 상태에서 교과전형 면접을 봐도 합격하지 못할거라 생각됩니다.

두개 다 넣을지, 자기추천자전형만 넣을지 조금 더 생각해보기를 바랍니다.

또 다른 궁금한게 있다면  카카오톡 sos5659one@gmail.com 로 친구추가 해주세요~
화이팅입니다~

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197