안녕하세요 > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 메일보내기 이름으로 검색  (125.♡.165.174) 작성일15-09-12 11:58 조회8,527회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 올해 수시에 자기추천자 전형과 인문계고교전형을 둘다 넣는 고3학생입니다.

내신성적은 입학사이트에서 내신 산출을 했을때 교과전형은 전년도 평균보다 1점정도 낮고

자기추천자전형은 전년도 평균보다 높게 나왔습니다.

제가 질문 드리고 싶은 부분은 의공기사나 치기공사가 어떤 일을 하는지에 대해 알고 싶어 글을 올립니다.

저는 의료기기 중에서도 인공장기에대해 관심이 많기 때문에 특히나 생체재료공학에 대해 관심이 많은데요.

의공기사를 하게 되면 이런 인공장기들과 관련된 일을 하게 되는지 궁금합니다.

* 그리고 이건 그냥 궁금증인데 임플란트 치아는 인공장기에 포함이 되는 건가요?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:31:36 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

안녕하세요 11학번 박진홍입니다.

학생분 평균이 잘 나와서 면접만 잘 준비하면 합격하시겠네요~
의공기사와 치기공사 중 고민하고 계신거 같네요~ 선택을 하려면 잘 알아야 겠죠?
우선 의공기사는 의료에 쓰이는 의료기를 개발, 관리 및 유지보수 하는 직업을 말합니다
치기공사는 자세히는 모르지만 치아 보형물을 제작 및 수리하는 직업으로 알고 있습니다.

의공기사에 대해 제가 알고있는 선에서 좀 더 얘기를 하자면, 2차 혹은 3차과 같이 큰 병원에 근무하면서 병원내에 있는 의료기를 관리 및 유지보수 하거나,  특정 의료기를 개발 및 관리하는 기업에 종사할 수도 있습니다. 그 밖에도 여러 분야가 있습니다.

학생분이 의공기사를 하게 되면 인공장기들과 관련된 일을 하는지 물어보셨는데, 의용공학과에 오신다해서 꼭 의공기사 자격증을 취득할 필요는 없습니다. 음.. 제가 하고싶은 말은 의공기사를 해서 인공장기에 관련된 일을 찾는 것보다 인공장기에 관련된 일을 하기 위해서 필요한게 무엇인지 찾는게 더 옳바른게 아닌가 생각되네요. 인공장기를 다루기 위해서 의공기사 자격증이 '필요할 수도 있다'는 거지 '필수'는 아니라는 겁니다.

마지막 질문 답변은.. 인공장기에 의치도 포함이 됩니다~

의공쪽과 치공쪽 중 고민하고 있는거.. 같다고 생각되는데..  인공장기에 대해 폭 넓게 배우고 원하는 것을 찾아가고자 하신다면 의공쪽 온리 의치에만 관심이 있으시다면 치기공을 생각하시는게 좋을듯 합니다.

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197