입학상담 > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

입학상담

페이지 정보

작성자 이름으로 검색  (125.♡.165.174) 작성일15-09-14 21:44 조회8,681회 댓글1건

본문

안녕하세요. 얼마전에 상담글을 올린 참이였는데 또 이런 글을 올리게되었네요;;

저번에 올린 글에 달린 답변은 정말로 도움이 많이 되었습니다. 다시한번 감사합니다.

최근에 의치에 대해 관심이 있기는 했지만 역시 저는 더 많은 종류의 의료기기들을 다양하게 배워보고싶네요^^

이번에 질문... 이랄까 이런거 물어봐도 되겠는지 모르겠지만...

제가 예전에 의용공학에대해 흥미가 있어 도서관을 찾아 이와 관련된 도서를 찾아 본적이 있습니다.

그 중에 '의공학개론'라는 책이 있어서 빌려 본적이 있고 지금도 보고 있는데  책 내용이 너무 어려워서 잘 이해가 되지 않아요

인터넷에서 관련 도서를 사서 보려고 해도 도저히 읽을 엄두가 나지 않는 책 뿐이라....

그래서 혹시 괜찮으시다면 책을 추천받을 수 있을까하고 글을 올려봅니다.

저희 도서관에는 그 책 이외에는 직접 관련된 책이 없어서....

참고로 저는 주로  쉽게 해설이 되어있는 해부학책이나 의학사책,

또는 동생이 공고를 다니고 있어서 동생이 보는 기계공학 책을 빌려보고있습니다.

아 그리고 덧붙여서 제가 이성재교수님께서 적으신 '기초 생체역학'이라는 책을 사서 보려고 하는데 역시 너무 어려울까요?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:31:36 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

또 보게되네요~ 11학번 박진홍입니다.

앞선 답변에서 도움이 많이 됐다니 다행이네요.

의공학개론.. 정말 어려운 과목이죠.. 1학년때 배운 과목이면서도 3학년이 된 지금 느끼기에도 가장 어려운 과목이 아니였나 생각이드네요.

인터넷에서 찾은 ppt 하나랑 제가 1학년때 봤던 자료들 보내드릴테니 비밀댓글로 이메일주소 남겨주시면 보내드릴게요~

기초생체역학은 책만봐도 아주 잘 설명되어있어서 책 초반부 어느정도는.. 이해가 되실 수 있습니다.

제 생각엔 생체역학을 미리 공부 안하셔도 될거 같습니다. 교수님께서 아주 잘 가르쳐주셔서 미리 엉뚱한 지식을 배워 오는것보다 수업시간에 교수님께서 설명해주신거만 잘 흡수하는게 더 좋을거 같네요.

제 생각엔 의공학이 먼지 폭 넓게,  궁금한게 있는대로 인터넷을 통해 알아보시고..
1학년때 보통 일반수학에서 미적분, 프로그래밍 수업(c언어)에서 힘들어 합니다.
제 생각엔 미적분 정리를 한번 하시고, 프로그래밍쪽에 관심이 있으시다면 한번 건드려 보시면 큰 도움이 될거라 생각됩니다.

이메일 남겨주세요~ㅎ

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197