안녕하세요~ > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

안녕하세요~

페이지 정보

작성자 메일보내기 이름으로 검색  (211.♡.221.113) 작성일13-10-05 10:12 조회10,152회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 의용공학과에 일반학생전형으로 지원한 학생입니다.

저는 의용공학과를 졸업한 후 의료기기를 만드는것 뿐만아니라 병원에 들어가기도하고 여러가지 일을 할수있다고 들었는데..

제가 구체적으로 잘 알지못해서 졸업후 진로에대해서 구체적으로 가르쳐주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ

또 일반학생면접을볼때에  면접방식에대해서도 가르쳐주세요~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:09:23 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

안녕하세요 12학번 서희정입니다.

보통 대부분이 의용공학과를 잘 알지못한 채 입학하는 친구들이 많습니다. 학과 생활을 하면서 여러가지를 알아가는 거죠. 의용공학과를 나오면 질문자처럼 의료기기나 병원으로 진로를 나가는 사람도 있습니다. 남자의 경우 엔지니어쪽으로 많이 진로를 정한다고 알고있습니다. 의료기기 쪽이라고 무조건 엔지니어는 아니고 개발연구직같은 의료회사쪽이 있고, 여자의 경우는 인허가나 사무직 쪽으로 많이 빠집니다. 그 외에 여러 곳으로 가는 분들도 있습니다.

면접방식은 인제대학교 입학처 홈페이지에 들어가면 면접 질문 양식이 있습니다

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197