학과수업 > 입학상담

사이트 내 전체검색 검색어 필수

입학상담

입학상담

학과수업

페이지 정보

작성자 이름으로 검색  (182.♡.133.203) 작성일14-11-02 00:52 조회7,938회 댓글1건

본문

의용공학부에 들어가기전 한다면 도움될 공부나 들어가서 배우게될 공부가 궁금해요 진학전 꼭했으면하는 과목같은거좀 알려주세요ㅜㅜ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-03 16:30:10 가이드에서 이동 됨]
추천 0

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.227.152 작성일

안녕하세요 13학번 양지현입니다.

1학년때 다루는 과목은 일반수학에서 미적분을 다루고, 생리해부학에서 생물을 다룹니다. 그외로 화학적인 면도 다루기 때문에 공부해두시면 좋습니다. 그리고 영어도 미리 공부해두시면 좋겠죠. 생리해부학같은 경우는 수업 내용이 영어로 되어있어서 전공 단어쪽으로 공부해두시면 나중에 편합니다.

꼭 했으면 하는 과목을 하나 꼽으라면 수2가 부족하다면 수2를 하는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다^^

상단으로

TEL. 055-320-3291 FAX. 055-327-3292 [621-749] 경남 김해시 인제로 197